74°F

Arrancones en Las Vegas Motor Speedway

En la categoría de “dragster” el título del serial NHRA Mello Yello, se lo adjudicó Antron Brown, es su segundo campeonato consecutivo y dejó en el camino a Tony Schumacher, que se tuvo que conformar con el lugar de plata, “Mi equipo está muy orgulloso, todo este tiempo habíamos buscado conseguir el trofeo en esta categoría (dragsters)”, dijo Brown después de ganar la carrera. La competencia se efectuó en Las Vegas Motor Speedway del jueves 29 al domingo 31 de octubre

“Estos autos son muy largos, el mío lo llamo el “Gran Wally”, también fue un gran día, al igual que este carro”, destacó el campeón de la competencia. Brown se llevó a la bolsa junto a su equipo medio millón de dólares que es el premio por campeonato.

“Ese premio lo ganamos por una diferencia de 5 centésimas de segundo, así de competitivo fue el campeonato”, finalizó el flamante campeón.

En el año 2012, Antron Brown, fue conocido por ser el primer afroamericano en ganar un campeonato de NHRA (National Hot Rod Association) y repetir el triunfo en Las Vegas es algo a lo que parece estar acostumbrado el piloto del “Gran Wally”.

Khalid alBalooshi a bordo de un camaro fue el ganador de la serie de arrancones, categoría autos deportivos, que se vivieron. Luego de la larga jornada la final fue disputada entre el camaro de alBalooshi contra el daytona de Pete Faber, el ganador hizo un tiempo en la recta de 5.854 segundos, sólo 10 décimas más que su contrincante.

En esta competencia los autos y motocicletas, recorren un cuarto de milla, que en promedio les toma 5 segundos y las finales son decididas con fotografía por la velocidad que alcanzan al llegar a la meta. La serie NHRA visitaron Las Vegas, son los máximos exponentes de este deporte desde 1951.

Además de la gasolina con la que funcionan los motores, es permitido utilizar un potenciador como es el óxido nitroso, que agrega mayor potencia y velocidad para los arrancones que son de uno contra uno, hasta tener a dos finalistas que disputan el campeonato. Incluso hay autos adaptados con turbinas de avión y paracaídas para el frenado.

En total fueron 11 categorías las que se disputaron en la pista de Las Vegas entre las que se encuentran motocicletas, autos simpáticos, “dragsters” y autos top deportivos; mismos que cerrarán en Pomona, California el campeonato 2015. La mayoría de los autos aceleran de 0 a 200 millas en promedio.