71°F
weather icon Windy

Aces consigueron resultado “cómodo” ante Wings

Después de sufrir una dolorosa derrota en casa por 95-72 ante Washington Mystics, Las Vegas Aces regresaron al Mandalay Bay, el sábado 22 de junio, para recibir la visita de Dallas Wings, en un juego donde las dirigidas por Bill Laimbeer debían obtener el triunfo para reafirmar que son un equipo más fuerte que la temporada pasada, en la cual no pudieron calificar a la postemporada.

Este juego fue efectivo para las Aces, ya que consiguieron un triunfo por 86-68 ante un equipo de Wings que mostró desconcentración durante algunos lapsos. En conferencia de prensa al término del encuentro, el entrenador de Las Vegas, Bill Laimbeer, se mostró satisfecho con el rendimiento de sus dirigidas.

“Mejor esfuerzo de nuestra parte esta noche, teníamos más energía que la que teníamos contra Washington. Este equipo (Dallas) no es Washington, lo sabemos, sin embargo, todas las victorias en esta liga son importantes. Pensé que nuestro equipo jugó duro, jugamos juntos, 31 asistencias en 35 canastas es fenomenal, eso rara vez, rara vez sucede, así que pasamos el balón muy bien esta noche”, dijo Laimbeer.

Apenas a los 10 segundos de iniciado el encuentro, A’ja Wilson (22) abrió el puntaje encestando dos tiros de castigo. Las Aces tomaron ventaja durante los primeros minutos, pero rápidamente las visitantes consiguieron equilibrar el trámite de juego, incluso durante tres ocasiones del primer cuarto el marcador estuvo empatado.

Este juego enfrentó a la australiana Liz Cambage (8) con su ex-equipo Dallas. La basquetbolista ahora defiende los colores de Las Vegas, donde se ha convertido en una pieza importante en el esquema de Laimbeer, y en este encuentro no fue la excepción. El primer periodo terminó con mínima ventaja de 24-22 a favor de las visitantes.

La tendencia comenzó a inclinarse a favor de las Aces en el segundo cuarto, ya que hilvanaron buenas jugadas de estrategia ofensiva, las cuales en su mayoría terminaron en anotación. A’ja Wilson (22) y Liz Cambage (8) tuvieron una efectividad casi perfecta en este periodo, pero también destacó Kelsey Plum (10) anotando un triple, tiros que ya se han convertido en su especialidad.

Con marcador parcial de 49-34 a favor de Las Vegas, los equipos se fueron al descanso.

Aunque las Wings intentaron remontar en el tercer cuarto, las Aces continuaron con su buena efectividad durante este periodo, lideradas a la ofensiva por la misma A’ja Wilson (22) y Dearica Hamby (5), quien aprovechó con múltiples anotaciones los minutos que su entrenador le dio sobre la duela. Las locales terminaron el penúltimo cuarto con ventaja de 71-52.

Las Wings se esforzaron por cerrar de buena manera el cotejo, pero las locales no bajaron su ritmo de juego y terminaron sellando el triunfo con un “cómodo” resultado de 86-68. Dearica Hamby (5) fue sin duda la mejor jugadora del partido al anotar 27 puntos para las Aces, esto pese a que no fue titular, mientras que A’ja Wilson (22) aportó 20 unidades.

“Lo más importante es que estoy contenta de haber obtenido la victoria. Fue un esfuerzo de equipo y cada noche salgo y juego lo mejor que puedo y doy todo lo que tengo, así que me alegro de que haya sido recompensada esta noche”, comentó Hamby, quien en este partido llegó a 1000 puntos anotados en su carrera.

Por parte de Dallas, Arike Ogunbowale (24) fue la jugadora que más puntos aportó con 25, seguida de Allisha Gray (15) con 11.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.