87°F
weather icon Mostly Cloudy

¡A seguir sumando puntos!

Con la tarea de sumar puntos para pronto recuperar el primer lugar de grupo, el martes 5 de diciembre Vegas Golden Knights recibió la visita de Anaheim Ducks. Como ya es una costumbre esta temporada inaugural, miles de aficionados se dieron cita en T-Mobile Arena para apoyar al equipo local, los Caballeros Dorados.

El primer periodo inició y los visitantes fueron al ataque desde el primer minuto, pero en una jugada de contragolpe al minuto 2 estuvieron cerca de recibir el primer gol en contra. Alex Touch sacó un potente disparo que el portero de Ducks, John Gibson detuvo sobre línea, algunos aficionados gritaron el gol, incluso el cuerpo arbitral tuvo que ver la jugada en repetición para determinar que el disco no entró en la portería.

Durante cuatro minutos del primer periodo los de Anaheim jugaron con un hombre menos tras una penalización para Ondrej Kase por cometer una dura falta. Sin embargo, Vegas Golden Knights no pudo aprovechar para abrir el marcador.

Al minuto 18 del primer tercio, los de Las Vegas marcaron el primer gol por conducto de James Neal. Un minuto más tarde, en una jugada consecuente, los locales ampliaron la ventaja a 2-0 con anotación de Óscar Lindberg, quien remató cerca de la portería rival.

El primer periodo terminó con ventaja parcial de 2-0 a favor de Vegas Golden Knights.

Con el grito de “go Knights go” en la tribuna, dio inicio el segundo periodo; la obligación de proponer el juego era para los Ducks por estar abajo en el marcador.

Al minuto 2 del segundo tercio, los visitantes ser acercaron en el marcador con gol de Francos Beauchemin, tras un potente disparo de larga distancia que dejó sin oportunidad a Malcolm Subban.

Jugando con un hombre más por penalización a Óscar Lindberg, Anaheim logró empatar el partido al minuto 6 con otro tiro larga distancia, ahora el anotador fue Kevin Bieska.

Anaheim Ducks dio la vuelta al resultad parcial al minuto 17 del segundo tercio. En una jugada de contragolpe, Corey Perry quedó solo frente al portero Subban y logró vencerlo para anotar el tercer gol de su equipo.

De esta manera concluyó el segundo tercio, Vegas Golden Knights 2-3 Anaheim Ducks.

Los locales no querían una nueva derrota en casa y salieron a la pista con el objetivo de atacar a su rival en el tercer y último periodo.

Kevin Bieska fue sancionado por cuatro minutos y dejó a Ducks con un jugador menos, situación que no fue aprovechada por Golden Knights, ya que todos sus tiros fueron atajados por el portero Gibson.

El público estalló al minuto 16 cuando Erik Haula logró enviar el disco al fondo de la portería visitante para darle el empate 3-3 a Golden Knights.

Con el portero de Ducks, John Gibson, como figura del encuentro, finalizó el tercer periodo con empate; resultado que derivó en que se jugara tiempo extra.

La paridad continuó en el tiempo extra y el partido se tuvo que definir en jugadas mano a mano (shootout), jugador vs portero. Golden Knights anotó uno de sus tres disparos, mientras que los tres disparos de Ducks fueron detenidos por Malcolm Subban, quien le dio el triunfo al representativo de Las Vegas. Vegas Golden Knights 4-3 Anaheim Ducks.

Durante los partidos como visitante del fin de semana, Vegas Gloden Knights logró sumar dos triunfos más. El viernes 8 de diciembre los de Las Vegas se impusieron por marcador de 4-3 a Nashville Predators, en juego que se definió por ‘shootout’.

Mientras que el sábado 9 de diciembre, VGK visitó a Dallas Stars para derrotarlos por marcador de 5-3. Con estos resultados, Vegas Golden Knights se ubican momentáneamente en el segundo lugar de grupo con 39 puntos.